Новости » Завод вин рад приветствовать Вас

Завод вин рад приветствовать Вас

Древние традиции Крымского виноградарства

На склонах Крымских гор виноград выращивали с давних времен. Именно оттуда  и пошла слава российских виноделов.

 Культура выращивания винограда распространилась в Крыму около двух тысяч лет назад. Традиционное виноделие и виноградарство не прекращалось никогда, препятствием не были ни многочисленные войны, ни голод.

В Отузской долине Крыма виноделием занимались преимущественно христиане. Вино, производимое ими, большими партиями шло на экспорт в Хазарский каганат, что способствовало увеличению дохода местного населения. А на Руси были знамениты сурожские вина.

После того, как Крым присоединился к Российской империи, виноделие в Отузской долине расцветает еще больше. Огромная империя нуждается в приличных количествах вина, поэтому виноградари вынуждены модернизировать свое хозяйство и выводить его на современный промышленный уровень.

Строительство нового винзавода

После революции организуются садоводческие виноградные артели, а после освобождения Крыма от фашистов в 1944 создается совхоз «Коктебель».

Уже в 1959 г. было начато строительство Второго винного завода, возле п. Планерское. Размеры этого завода превышают размеры всех остальных винодельческих заводов. Винохранилищ здесь несколько. Нижнее  состоит из восьми тоннелей, которые связывает галерея длиной 90 метров. Каждый из тоннелей в длину 60, и около 8 метров по ширине и по высоте.

Знаменитая продукция с маркой «Коктебель»

Виноделы Коктебельского завода делают замечательные вина. Их продукция получила известность не только в Украине, но и за рубежом. Самое известное вино – это мадера «Коктебель». Вино делается из смеси элитных сортов винограда, обладает утонченным вкусом и хорошим послевкусием. Крымская мадера имеет несколько наград от различных международных конкурсов, в том числе золотые и серебряные медали.

На заводе вин в Коктебеле производят также известные вина и портвейны. Такие вина, белый мускат «Коктебель», пино-гри «Коктебель»,  вина «Талисман», «Старый Нектар» и другие, снискали себе признание у многих поколений ценителей этих напитков.

Известен завод «Коктебель» и своими коньяками. Здесь делают знаменитый «Кутузов» с выдержкой в 25 лет, который завоевал огромное количество наград на разных международных конкурсах.  Коктебельский  винодельческий завод по праву славится коньяками с большой выдержкой.

Цена на продукцию Коктебельского винзавода по-прежнему остается невысокой при традиционно высочайшем качестве.

Рекомендуем:


Статьи
Знаменитый коктебельский нудистский пляж. Говорят, что подробнее...
В поселке Курортное есть свой уникальный музей. Основали подробнее...
Уникальный музей в Коктебеле – динотерий.  Вешний подробнее...
тел.: +380-652-707-417
моб.«MTC»: мтс Россия +7-978-858-93-96
турагество Краймия
© Все права защищены 2011г-2014г